网站首页 - 新闻动态 - 正文

新闻动态NEWS

张中祥院长应邀在国家发展和改革委员会创新中心做专场报告

发布日期:2024-01-09

2024年1月9日,应国家发展和改革委员会创新驱动发展中心邀请,天津大学马寅初经济学院创院院长、卓越教授,国家能源、环境和产业经济研究院院长张中祥应邀以从全球化与国际视角认识中国光伏、动力电池和电动车发展与出》为题做了两个小时的专场报告。国家发改委创新中心主任徐彬主持报告会,中心20多位专家参加了报告会。

张中祥的报告围绕光伏、动力电池、汽车技术路线和产业链,结合国内外相关市场、碳中和目标、欧盟的净零工业法案、关键原材料法案、美国的通胀削减法案、关键矿物协议,从经济、全球化和国际视角对中国光伏、动力电池和电动车发展与出海做了详细分析并提出了政策建议。

国家发展和改革委员会创新驱动发展中心是国家发改委直属事业单位,其主要职责是围绕国家创新发展和数字经济基础性、全局性、战略性问题,为国家宏观决策提供研究参考,为区域和产业创新发展提供支撑服务。