网站首页 - 研究团队 - 驻院研究员 - 张中祥 - 研究成果 - 正文

张中祥院长出席哈佛政经创新峰会并参加圆桌讨论

发布日期:2024-05-18

哈佛大学政治经济协会主办的“可持续发展与科技创新峰会”于2024年5月18日线上举行。联合国儿童基金会原水、环境和卫生部主任杨振波,天津大学卓越教授、马寅初经济学院创院院长,国家能源、环境和产业经济研究院院长张中祥,南开大学讲席教授、中国公司治理研究院院长李维安应邀参加主题“全球城市可持续发展与ESG理念的应用实践”的圆桌讨论。哈佛大学政治经济协会主席梁严致开幕词,国际亚洲文化公会主席管芃主持了圆桌讨论。

张中祥发言主要围绕不同国家或地区在推动ESG政策方面的特点与创新以及对全球可持续发展目标的影响、技术在推动ESG实践中发挥的作用和影响、中国如何更好地推动ESG以及学界在这个领域需要深入开展的研究工作等方面的内容。